Penyakit PMK dan Cara Pengolaahan Daging

mengenal penyakit PMK

Ayobuka.com – Wabah penyakit PMK (mulut dan kuku,) tengah memicu kekhawatiran. Wabah ini sudah menyerang hewan berkuku, termasuk rusa, kambing, serta sapi. Penyebab dari PMK merupakan virus yang berasal dari famili Picornaviridae, genus Aphthovirus. Pada hewan, gejala penyakit mulut serta kaki ditandai dengan adanya demam akut. Selain itu, muncul pula lepuh terutama di bagian mulut … Baca Selengkapnya

Rumah Sakit di Jember untuk Rawat Inap

rumah sakit kaliwates untuk rawat inap

Ayobuka.com – Tidak semua orang yang sakit memiliki gejala yang ringan, ada juga yang memiliki gejala berat sehingga membutuhkan perawatan intensif. Sehingga membutuhkan pilihan rumah sakit yang tepat. Nah, untuk warga Jember sendiri, diantaranya RSU Kaliwates, Jember. Tips Memilih Rumah Sakit di Jember Ketika sakit, kita pasti membutuhkan perawatan ekstra. Oleh karena itu penting sekali … Baca Selengkapnya

Mengenal Penyebab, Gejala, dan Cara Mengatasi Aritmia

gejala aritmia yang bisa saja dialami dan tidak disadari merupakan gejala awal aritmia

Ayobuka.com – Aritmia merupakan salah satu kondisi gangguan fungsi jantung yang penting untuk diwaspadai. Ini merupakan kondisi dimana irama jantung mengalami gangguan dan tidak berjalan normal seperti seharusnya. Bisa jadi irama jantung terlalu cepat, terlalu lambat, atau mungkin tidak teratur. Kondisi ini tentu saja harus diwaspadai dan dikenali dengan baik agar tidak menimbulkan akibat yang … Baca Selengkapnya

Genre Lukisan Baru, Auratic Painting

Ayobuka.com – Seni lukis bukanlah hal baru di kalangan masyarakat namun auratic painting tentu masih terasa begitu asing di telinga kita. Karya seni ini bisa dibilang merupakan hasil dari kemajuan zaman dan perkembangan teknologi yang ada di sekitar kita. Visualnya tak kalah indah dengan jenis lukisan lain yang sudah sering kita lihat. Mari berkenalan lebih … Baca Selengkapnya

Anti Grogi Saat Presentasi, Ini Tipsnya

tips anti grogi bicara di depan umum

Ayobuka.com – Bertemu lagi nih, kali ini saya akan memberikan berbagai tips ampuh yang akan berguna buat sekolah, kuliah atau pekerjaan pembaca AyoBuka.com semua. Dan pada ulasan kali ini kita nih akan bahasa namanya pidato atau presentasi. Dari semua sobat ABDC disini pasti dong ada kan yang pernah mengalami namanya grogi atau nervous saat lagi … Baca Selengkapnya

Sejarah Gunung Lawu

sejarah gunung lawu

Ayobuka.com – Pernah denger nama gunung Lawu kah? Atau pernah berkunjung kesana? Kalo udah pernah, yuk sekarang simak asal-usul kenapa dinamai gunung Lawu dan gimana sih sejarah dan asal usl dari gunung yang satu ini? Kita akan temukan jawabannya di ulasan kali ini soalnya kita bakal kupas tuntas buat kalian semua, cekidot yaa.. Sejarah Gunung … Baca Selengkapnya

Kuliah Sambil Kerja, Kenapa Enggak?

kuliah sambil kerja sangat mungkin kok, berikut ini adalah tipsnya

Ayobuka.com – Pernah dengar istilah “kulker” nggak? Bukan kulkas loh yah, hadeeeh :p. Kulker itu singkatan dari kuliah sambil kerja. Fenomena kulker emang fantastis banget di jaman ini, kenapa? Soalnya para mahasiswa banyak yang udah ngerasa dewasa dan berkewajiban untuk ngebantu orang tuanya buat nyari duit tanpa mengabaikan pendidikan mereka. Tapi ternyata nih ya sobat, … Baca Selengkapnya

Sejarah Musik Metal di Indonesia

sejarah musik metal di indonesia

Ayobuka.com – Pecinta musik, pastinya udah ga sabar dengan info yang bakal admin kasih ya sob. Kalo sobat tau perkembangan musik tahun 70-an, tentunya sobat pasti tau jenis musik yang satu ini, yaitu metal alias underground. Dulu sih, namanya belum terkenal jadi underground, dikenalnya hanya dengan nama musik metal. Tapi, lama-kelamaan banyak yang mengenal musik … Baca Selengkapnya

Tips Menjalani LDR (Long Distance Relationship)

tips menjalani LDR ala ayobuka.com

Ayobuka.com – Punya pacar di luar kota atau luar negeri pastinya bakalan bikin lebih sering kangen tiap harinya. Hubungan kayak gini sering disebut LDR atau Long Distance Relationship. Biasanya buat melepas rasa kangen dilakuin dengan cara saling ngasih kabar via ponsel, email atau chat di jejaring sosial. Namun, tetap aja ada kalanya sobat bakalan ngerasa … Baca Selengkapnya

Tips Mendapat IPK 4.00 atau Cumlaude

nilai IPK 4.00 adalah nilai sempurna untuk mahasiswa saat lulus kuliah, mendapatkannya tentu saja perlu perjuangan tersendiri

AyoBuka.com – Bagi kamu yang masih kuliah semua pasti ingin memiliki IPK (indeks prestasi kumulatif) yang tinggi kan, IPK yang tinggi merupakan salah satu nilai tawar yang sangat tinggi saat mengajukan kerja. Karena umumnya perusahaan membatasi pelamar kerja dari IP yang dimilikinya biasanya minimal 2.75, 3.00, 3.20 atau bahkan 3.50. Apalagi jika IPK kamu mencapai … Baca Selengkapnya