Islam Dijajah 5 Hal Sepele Ini? Kok Bisa?!

Ika Nur Cahya Sartika

Banyak orang luar non islam yang bilang, “katanya islam, kok perilakunya begini?” “katanya islam harus begini, kok malah begitu?”

Gak ada yang salah dengan islam. Sebenernya yang salah itu adalah oknum-oknum beragama islam yang mau aja dijajah! Iya, hal-hal sepele ini!!

1. Tradisi
Banyak tradisi di daerah-daerah atau di suatu negara yang sebenernya gak sesuai syariat islam. Tapi karena itu adalah tradisi, tetep di keep dan dilakuin. Pertanyaannya, agama kita itu tradisi atau islamnya?

2. Budaya
Ada juga budaya-budaya daerah atau negara yang juga tak sesuai syariat tapi tetep dilakuin dengan dalih, budaya itu sudah turun-temurun dari jaman baholak. Hmm… Siapa yang harus disalahkan? Ketika kita masih membela suatu budaya yang gak syar’i sebenernya kita kan yang salah bukan islamnya?

3. Food
Sekarang dah banyak aja makanan dari berbagai negara yang dijual di negara lain contohnya Indonesia. Remaja muslim pun banyak yang gak aware sama kehalalannya. Kadang gak ada MUI-nya tetep dimakan karena enak. So gimana dong mau jadi good moslem?

4. Fashion
Fashion juga. Banyak yang berjilbab tapi karena fashion yanng semakin berkembang adopted dari sinilah, negara inilah. Hingga akhirnya berpakaian tapi telanjang. Naudzubillah.

5. Fun
Semakin banyak juga hiburan di seluruh Indonesia yang buat lupa waktu, lupa sholat, berbaur dengan lawan jenis di keramaian, pokoknya hal-hal yang membuat hati dan diri futur banget deh!

So, again, pertanyaannya. Masih mau dijajah??


Artikel Terkait