Melamar Pekerjaan Itu Mudah Asal Kamu Ikutin Dan Perhatikan 5 Hal Ini!!

maxresdefault

Ketika melamar sebuah pekerjaan, jangan hanya belajar ini-itu, gimana interview dan sebagainya. Hal-hal ini jauh lebih penting lho!

1. Persyaratan

Kamu harus bener-bener baca persyaratannya. Sesuai gak? Jangan sampe kamu udah ditengah jalan, ternyata ketahuan persyaratan kamu gak memenuhi, yaudah, tamatlah riwayat. Nyesel kan? Baca dulu baik-baik yah!

2. Tata Cara
Perhatikan juga tata cara dengan baik, gimana tata cara pendaftarannya? Lamarannya online atau kirim lewat pos? Atau wajib diantar ke office-nya langsung? Harus tahu dengan jelas dong!

3. Deadline
Dealine juga sangat penting untuk diperhatikan. Tanggal berapa pendaftaran dibuka dan ditutup? Kadang, kamu udah ngirim lamaran ternyata pendaftaran belum dibuka, entar kamu bisa dibilang gak memerhatikan detail lho sama yang akan hire!

4. Pengumuman
Kamu juga harus tahu kapan pengumumannya. Jangan sampai kamu ngelewatin tanggal dan tempat pengumuman, terus kelewat juga deh interview atau next stepnya. Galau kan?

5. Terimalah!
Pada akhirnya, apapun hasilnya, terimalah, kamu tahu kamu udah ngasih yang terbaik, so, jangan bersedih kalau gak dapet, tetep usaha, mungkin tempatmu di company yang lain?! Smile!


Artikel Terkait