Ini Nih yang Harus Kamu Persiapkan Kalau Mau Ke Luar Negeri Saat Winter!

femme-outfit-fall-winter-collection-3

Bagi kamu yang mau keluar negeri atau sengaja banget mau go abroad untuk ngeliat atau ngerasain winter, ini nih yang harus kamu persiapkan sebelum kesana. Gak harus dipersiapkan juga sih, yang penting kamu harus tahu dan ngerti beberapa hal ini!

1. Elektronik
Kamu harus tahu bahwa kamu gak bisa selfie-selfie atau nge-vlog karena kalau suhu udah minus, lensa dalem kamera kamu itu bakal frozen gitu. Tapi kalau suhunya gak ekstrem banget, masih bisalah. Hehe

2. Clothes
Pastinya kamu harus persiapkan pakaian dari dalem sampe luar, dari atas sampe bawah yang anget, yang kualitas winter deh. Karena saat winter itu bakal dingin banget dan rempong banget mau kemana-mana. So ya begitulah, kamu harus persiapkan segala tetek bengek biar gak keteteran sampe di negara tujuan.

3. Obat-Obatan
Yap, kesehatan juga harus diperhatikan. Kamu harus bawa itu obat-obatan yang biasanya kamu pakek kalau demam dan sebagainya. Kosmetik juga sangat penting karena ntar kulit kita bakalan dry gitu. Jadi, pelembab dan semacamnya itu serta lipstik wajib bangetlah.

4. Warmer
Kamu juga harus udah tau tempat tinggal kamu dengan baik dan benar. Udah lengkap gak semua alat buat perang melawan dingin atau belum. Ada penghangatnya kah? Itu harus diketahuilah.

5. Delay
Sebenernya gak akan ada terlalu banyak masalah sih dengan transportasi karena mereka udah ada persiapkan segala macem. Tapi yah, terkadang kalau cuaca bener-bener ekstrim nanti bakalan delay gitu sih. Jadi juga harus berlapang dada. Haha


Artikel Terkait