5 Hal yang Harus Kamu Biasakan Saat Hidup Dengan Bule. Sebelum Terlambat!

img_16601

Percayalah, didunia yang sangat besar ini, dengan berbagai macam agama, dengan berbagai suku, ras, warna kulit sampe opini, terkadang kita memang harus tahu bahwa perbedaan itu adalah sebuah hal yang mutlak.

Gak mungkin kalau gak ada perbedaan. That’s it! Gitu juga, kalau seandainya kamu punya temen atau lagi deket sama bule yang budaya dan pikirannya pasti jauh beda sama kita yang orang Timur, 5 hal ini harus kamu tahu deh sebelum kamu shock dan kabur. Haha

1. Liberalisme
Gak bisa dipungkiri lagi sih, kita belajar banyak dari orang luar tentang liberalisme yang sering disamarkan dengan kata modernisation. Banyak dari kita yang dibuai fashion, food and fun yang kadang sebenernya gak timur banget bahkan gak sejalan sama ajaran agama, tapi pada akhirnya jadi kebiasaan dan trend sehingga tertutup sudahlah liberalisme itu sendiri.

2. Kepercayaan
Orang-orang Eropa, Jepang dan sebagainya, bisa dibilang sensitif kalau ditanya tentang kepercayaan. Bagi mereka, mereka mau percaya tuhan atau enggak, agama mereka apa, itu adalah privasi mereka. Jadi jangan heranlah kalau banyak dari mereka itu gak punya agama. Jangan nge-judge mereka, mungkin someday mereka jauh lebih baik dari kita kan?

3. Bukan Urusan Gue
Mereka juga lebih ke siapa lo siapa gue. Bukan berati mereka gak peduli sama orang lain, tapi mereka gak mau terlalu ikut camput urusan orang lain. Jadi kalau kita terlalu di blow up media bilang mereka rasis, sebenernya merka gak gitu-gitu amat sih. Mereka juga punya sisi manusianya kok.

4. Awareness
Mereka juga sangat care sama yang namanya kesehatan, negaranya dan lain-lain. Mereka jarang banget yang mau minum gula. Mereka lebih suka yang manisnya natural. Mereka juga mungkin karena rules di negaranya atau cinta banget sama negaranya, sangat menjaga kebersihan negaranya.B

ahkan banyak turis yang gak mau buang sampah sembarangan walaupun lagi di Indonesia banyak yang gak pedulli. 

O
Kebanyakan orang luar itu gak suka pedess. Haha. Mungkin karena kebiasaan mereka makan makanan yang yaahh begitulah. Jadi kalau udah dikasih cabe dikit langsung kabur. Yah rada-rada rempong sih. Huhuu


Artikel Terkait