Nganggur Saat Nunggu Wisuda? Ini 5 Pekerjaan Buat Beli Kebaya Wisudamu!

maxresdefault

Biasanya bagi mahasiswa yang udah kompre atau sidang atau ada juga yang pakek yudisium, bakal nunggu wisuda. Ada yang nunggunya cepat ada juga yang nunggu berbulan-bulan. Tergantung waktu wisudanya dan tergantung si mahasiswa sidang atau yudisiumnya bisa cepet gak?

Nah, karena ijazah belum dapet, terus males juga kan ya kerja belum pasti karena setelah wisuda udah banyak planning. So, jadilah binun kan mau ngapain, intinya, daripada jadi pengangguran. Nih. 5 hal sederhana yang bisa buat kamu menghasilkan duit untuk beli kebaya wisuda! Hihiii

1. Jualan
Kamu bisa jualan kecil-kecilan entah itu jualin barang-barang atau produk orang terus dapet fee dan sebagainya. Lumayan kan seribu dua ribu sepuluh ribu? Ditabung sebulan bisa kok buat kebaya satu! Haha

2. Bantu Sana Sini
Kamu bisa bantu temen kamu yang udah punya usaha, atau bantu dosen kamu ngerjain projectnya atau bantu apa aja deh, yang penting halal dan juga lumayan buat cari pengalaman. Again, daripada menambah angka pengangguran di indonesia? Huhuuu

3. Paruh Waktu?
Yap, juga banyak lho pekerjaan part time mulai dari tukang cuci piring, pelayan, sampe ngajar privat ke rumah-rumah. Kamu bisa manfaatin 5-6 jam buat part-time, sisanya bisa nyantai deh, nikmatin jadi pengangguran. Wkwk

4. Jualan Pre-loved

Coba deh buka lemari kamu, liat rak sepatu kamu. Pasti banyaakkkk banget barang yang masih bagus-bagus kan?? Nah, kamu bisa jualin deh itu dengan harga yang murah meriah. Banyangin deh, satu barang kamu jual 20 ribu. Kamu bisa dapet 200 reboonggg. Bisa tuh buat beli dasar kebaya. Haha. Kalo buat cowok, bisa tuh buat sewa jas~

5. Pulkam Digaji Ortu
Ataaau. Pulang kampung! Yap, kalau orang tua kamu punya usaha atau pun pegawai, kamu bisa bantu-bantu dan minta digaji deh! Banyak ko orang tua yang mau gaji anaknya daripada kemana-mana kan? Mending bantu orang tua aja. Hihii Yukk ih daripada nga nganggur!


Artikel Terkait