The Nights; Lagu Avicii yang PAS Banget Buat Anak Muda yang Sering Ketakutan Ngejalanin Hidup!

efe2bffa450fc597991d23953088510e-jpg

Siapa yang gak tahu Avicii apalagi para cowok udah pasti tahu semua kan?! Hehe. The Nights, adalah lagu Avicii yang bener-bener inspiratif nih buat anak-anak muda yang termehek-mehek ngejalanin hidup. This is a moodbooster!

Di pembukaan video klipnya, kita bisa denger si Avicii bilang “When I was sixteen, my father said you can do anything you want with your life. You just have to want and work hard to get it. That’s what I decided when I die. I’m gonna be remembered for the life I live not for money I made.”

Intinya, “Ketika dia masih muda, ayahnya bilang kalau dia bisa ngelakuin apapun yang dia mau. Kamu cuma harus punya tekad dan kerja keras untuk ngedapetin itu semua. Itulah yang aku putuskan saat aku mati. Aku ingin diingat atas hidup yang aku jalani, bukan uang yang aku hasilkan.”

Wow! Udah keren banget kan walaupun baru pembukaan?! Hehe. Yuk, intip lirik selanjutnya!
Hey, once upon a younger year
Hei, dahulu ketika usiaku lebih muda

When all our shadows disappeared
Saat semua bayang kita menghilang

The animals inside came out to play
Binatang-binatang di dalam keluar tuk bermain

Hey, When face to face with all our fears
Hei, saat berhadap-hadapan dengan semua ketakutan kita

Learned our lessons through the tears
Memahami pelajaran kita lewat air mata

Made memories we knew would never fade
Mengukir kenangan yang kita tahu takkan pernah hilang

One day my father he told me
Suatu hari ayahku bilang padaku

Son, don’t let this slip away
Nak, jangan sampai kau lupa ini

He took me in his arms, I heard him say
Dia merangkulku, kudengar dia berkata

When you’ll get older
Saat kau dewasa kelak

Your wild life would live for younger days
Kehidupan liarmu akan hidup selama masa-masa muda

Think of me if ever you’re afraid
Pikirkan aku andai kau takut

He said, one day you’ll leave this world behind
Dia bilang, kelak kau kan meninggalkan dunia ini

So live a life you will remember
Maka jalanilah hidup yang akan kau ingat

My father told me when I was just a child
Ayahku bilang padaku saat aku kecil

These are the nights that never die
Inilah malam-malam yang takkan pernah mati

My father told me
Begitulah kata ayahku

When your past starts pouring down
Saat masa lalumu mulai mengguyur

Light a fire they can’t put out
Nyalakan api yang tak bisa dipadamkan

Carve their name into the shining stars
Ukir nama mereka ke dalam bintang-bintang yang bersinar

He said go venture far beyond the shores
Dia bilang, pergilah bertualang jauh

Don’t forsake this life of yours
Jangan abaikan hidupmu ini

I’ll guide you home no matter where you are
Aku kan memandumu pulang tak peduli dimana pun kau berada

Wah, gimana? Kerenkan liriknya?

So, Pals! Jangan pernah takut ngejalanin hidup seperti yang kamu mau. Kita semua pasti bisa ngewujud-in apapun selama kita punya tekad, keinginan keras dan kerja keras untuk ngedapetin itu! Enjoy this life! Gak peduli sebanyak apapun masalah yang kita punya karena toh pada akhirnya hidup ini adalah hidup yang pasti kita tinggalkan, kan? Maka, tinggalkan “hanya” cerita-cerita yang kita ingin ingat. Jangan melulu menjadi workaholic hingga lupa dengan orang-orang sekitar. Hingga lupa akan kebahagiaan sendiri. Jangan takut, jangan sedih, berbagialah, tersenyumlah, semangat! Let’s sing together!

 


Artikel Terkait