4 Game yang Paling Banyak Di Download Pengguna Smartphone

Game merupakan aplikasi yang suka banget kita mainkan kalo lagi suntuk atau gak ada kerjaan. Biasanya kalo kita lagi boring terus main game, mood kita kembali baik lagi.

Untuk sekarang game dapat kita unduh dengan mudahnya tanpa harus mengeluarkan biaya, banyak jenis game yang ditawarkan gratis bagi kamu yang punya smartphone. Kalo kamu pengguna android kamu bisa download gratis di google play store.

Nah apa saja ya game gratis yang sering banget di mainkan oleh para pengguna smartphone? Berikut beberapa games yang suka banget didownload dan dimainkan oleh pengguna smartphone.

1. Farm Story

farm story

Kamu pasti pernah tau kan permainan harvest moon? Game yang dulu sering banget dimainkan yang pertama kali keluar untuk dimainkan di PS 1. Nah, game farm story ini mirip dengan harvest moon, dimana di games ini kita bisa melakukan simulasi menanam tanaman, melihara peternakan, membuat atau mendekorasi lahan pertanian. Game ini membuat kita para pemainnya seperti memiliki suatu lahan pertanian dan peternakan.

Jika kita bisa memelihara dan menjaga pertanian dan peternakan yang kita buat, kita bisa mendapatkan keuntungan dari itu semua dan kita bisa menjualnya, games ini juga unik sob, kerena kita bisa chatting dengan teman kita yang sama-sama bermain farm story. Kita bisa menanyakan bibit apa saja yang teman kita punya, dan kita bisa membeli darinya untuk kita tanam di lahan pertanian kita, ataupun sebaliknya kita menjual sesuatu yang kita punya kepada teman kita.

2. Pou

pou

Nah, kalo games yang satu ini mirip permainan tamagochi. Kamu pasti inget deh kalo kamu kelahiran 90 an pasti tau permainan tamagochi, dimana kamu mempunyai hewan peliharaan elektronik karena hewan itu gak asli hanya sebuah simulasi di game. Di game ini kamu punya peliharaan Pou dimana kamu harus ngurusin dia, mulai dari mandi, makan, bermain, pokoknya semua keperluan si Pou. Kalo Pou kamu sakit kamu juga harus ngobatin dia sampai sembuh.

 3. Flappy Bird

flappy bird

Game yang satu ini cara mainkannya hanya memainkan burung pada game tersebut untuk mengambil koin-koin yang ada. Game ini keliatannya sih gampang tapi kalo kamu udah memainkan game ini kamu bakal kesel karena burung pada game ini jatuhnya cepet banget kalo kita gak bisa ngarahin gerakan dia dengan benar. Namanya juga flappy bird, burung yang suka terjun, jadi kalo kamu main game yang satu ini butuh konsentrasi tingkat dewa sob.

4. Clash of Clans

clash of clan

Clash of Clans adalah salah satu game online paling adiktif yang ada untuk sistem iOS dan Android saat ini. Bergenre strategi online Clash of Clans mengajak gamer untuk bersama-sama membangun desa mereka, berkumpul dalam satu klan sambil silih berganti menyerang desa-desa lainnya.

Nah itulah beberapa games yang sering dimaikan sama para pengguna smartphone. Games ini gratis buat di download. Kamu bisa nyari games ini di aplikasi smartphone kamu. Jadikan hari kamu gak boring  dengan memainkan games di smartphone kamu.


Artikel Terkait